Еда

Гамбургер

Впервые я серьезно задумался о еде после прошлогодних сборов в Болгарии. Тому было несколько причин. Во-первых, многие соратники не ели мясо, и мне было завидно. Во-вторых, при взвешивании неожиданно обнаружился десяток лишних килограммов и заметно выпирающий животик. А в-третьих, я начал чувствовать эффект от еды — т. е. что разные продукты могут по-разному влиять на энергетические процессы в теле.

Чтобы проверить этот факт, я поставил над собой бесчеловечный эксперимент — пошел в Макдональдс и наелся гамбургеров. Вообще, в то время я посещал такие заведения очень редко. Но тогда я чувствовал в себе силу, и мне казалось: Да, чего там - пару гамбургеров. Такая мощь в теле - все в миг переварится.

Весь остаток дня мне было плохо. Энергия стянулась к желудку и там основательно завязла. Для практик ничего не осталось, в тот день на занятиях я был явно не в форме. Чтобы окончательно разобраться с этими гамбургерами, моему желудку понадобилось полтора дня.

С тех пор я постепенно начал отвыкать от мяса. Примерно через полгода, я совсем перестал его есть. Отсутствие мяса в рационе делает человека более «воздушным», а его потребление — наоборот, заземляет, прижимает к земле.

Параллельно я разбирался со своим весом. Когда человек только начинает заниматься практиками, у него возможны достаточно значительные колебания веса. Энергетические меридианы открываются, а контроля над ними пока нет. В результате энергия может пойти «не туда». Нужно было научиться ощущать эту отложившуюся энергию и начать управлять ей.

Я начал с того, что осознавал состояния, связанные с едой: чувство голода, чувство вкуса, чувство насыщения. Все эти состояния нужно уметь удерживать. Теперь я не бежал бездумно набивать желудок, как только появлялось малейшее чувство голода. Я осознавал его и жил в этом ощущении, понимая, что только я решаю — поесть сейчас или позже. Оказалось, кстати, что если позаниматься какими-нибудь практиками утром и потом сильно не напрягаться в течение дня, можно весь день вообще не есть, и это будет комфортное состояние.

Я стал по-другому выбирать свое меню — например, не ел сладкого, ощущая последствия его воздействия. Я осознавал вкус пищи — в процессе еды нужно отбросить посторонние мысли и сосредоточиться только на вкусовых ощущениях. То же самое с чувством сытости — осознать, ощутить отклик тела на пищу и изменение его состояния. Короче, как говорит ЧОМ: «еда не должна быть реакцией».

Благодаря такому подходу вес быстро вернулся в нормальное состояние. Вернее, в состояние, полностью меня устраивающее для моих текущих целей. Мне не мешал двигаться лишний вес, в то же время я не был слишком худым.

Эксперименты с едой на этом, конечно, не закончились. Я продолжаю учиться различать тонкие оттенки вкуса, энергетику пищи, различаю намеренье и состояние готовившего ее человека. Пытаюсь менять эту информацию или хотя бы чистить негатив. Экспериментирую с жидкостью — в основном, с водой. Процесс познания бесконечен.

Средняя: 3 (1 голос)

Комментарии

Комментировать

  • Адреса страниц и почты преобразуются в ссылки автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически

Дополнительная информация

ТЕСТ
Проверка, что Вы человек
Image CAPTCHA
зарегистрируйтесь, чтобы не проходить каждый раз эту проверку