Chercher la Femme. Мемуары, ч.3

женщина

Вернувшись в привычный учебный ритм после длительного погружения в толтекские техники, я начал открывать для себя общение с девушками. Женский пол манил меня, как нечто загадочное и непознанное. При этом все мои практики волшебным образом приостанавливались — в тот момент, видимо, для меня важнее было познавать женскую сущность. Плотное общение с девушками отнимало много сил и энергии, так что на регулярные самостоятельные занятия времени уже не хватало.

Довольно быстро обнаружилось, что женщины — это вообще существа с другой планеты, они мыслят и воспринимают совсем по-другому. Самое устойчивое чувство от общения с женщинами тогда - удивление. Попытавшись обратиться к собственному опыту и умным книжкам, я выяснил, что никто, собственно, не учит и не объясняет такие вещи, как взаимодействие с женщинами, различие в психологии и т. д. Все представления об этом вопросе в обществе сводились к плоским анекдотам и дурацким шуткам вроде того, что «женской логики не существует».

Самые интересные женские качества, которые меня восхищали — это гибкая изменчивость и внутренняя хаотичность, которая казалась мне чудом на фоне моего собственного логичного и стройного внутреннего мира.

Примерно в то время в «Пути к себе» я нашел книги Теуна Мареза. Слава небесам, у меня хватило тогда мозгов понять, насколько мощен автор и насколько пропитаны Силой его произведения. До сих пор не понимаю, почему я купил его книги. Помню, я стоял в магазине, вертел в руках первые два тома и думал: «ну вот, еще один компилятор Кастанеды». К тому моменту подражателями Кастанеды я уже был сыт по горло. А потом обнаружил себя у выхода из магазина с пакетом, в котором лежали купленные книги.

В книгах Теуна я нашел то, чего так не хватало многим сумбурным учениям — структуру. Все знания у него были увязаны между собой и давались в четкой последовательности. Это были те книги, которые можно перечитывать раз в несколько месяцев и открывать для себя с каждым прочтением что-нибудь новое. Занимаясь по предложенным методикам, я достиг определенных успехов в расслаблении и научился в медитации видеть свой цвет сновидения. Ходил по улицам и тащился от того, что вижу тени не серыми, а цветными — тогда это было для меня маленьким чудом, которое приводило разум в ступор, ибо было необъяснимо с научной точки зрения.

Кстати, в книгах Теуна содержались и настоящие знания по тайне полов, и по взаимодействию мужского и женского начала. Прочитав их, я пытался практиковать «разумное сотрудничество» со своими девушками, подведя научную основу под свои любовные приключения.

Еще одно яркое переживание того периода — случайная остановка внутреннего диалога. Гуляя по аллее, на несколько секунд я поймал ощущение невесомости и полной пустоты в голове. Видимо, деревья на этой аллее росли именно на таком расстоянии, что зацепляли внимание через периферическое зрение. Потом я часто гулял именно по этой аллее, много раз взад-вперед, давая своему телу возможность запомнить это ощущение.

КитежЧерез некоторое время я попал в Китеж — общину приемных семей - и познакомился с ее основателем — личностью очень масштабной. Чуть было не решил присоединиться к общине. Удержала меня, опять же, только мысль о том, что я еще не успел испытать все удовольствия в жизни. За наше короткое общение я получил много знаний. Это и занятия кунфу, и беседы у костра о жизни. Он же, кстати, первый обозвал меня пассионарием — по Даниилу Андрееву, или человеком длинной воли - по древне-монгольски. Я ему, конечно, не поверил — т. к. подсознательно продолжал считать себя ординарным и необщительным человеком, и уж ну никак не лидером или личностью, имеющей силу преобразовывать мир.

Не менее полезным было взаимодействие с местными приемными детьми, которым я преподавал химию и физику. Впервые я столкнулся с необходимостью найти подход, индивидуальный подход к каждому, да еще показать что ты сильнее, и увести за собой. К одному парню долго не удавалось подобрать ключика. Я уже отказался от попыток, когда вечером сидел, наигрывая на гитаре мелодию, и увидел его удивленные глаза. Он попросил показать ему аккорды, я начал объяснять — и с того момента преграда была сломлена.

В Москве я занимался индивидуальным репетиторством со школьниками. Самым сложным для меня было - быть строгим. Я не принимал насилие в любых видах, в том числе, например, не мог заставить ученика выполнить домашнее задание, даже понимая, что дисциплина пойдет ему только на пользу. Мне легче было самому сделать это чертово задание. Таким образом, школьники учились у меня физике, а я у них — быть руководителем.

Мантек ЧиаПериодически, после расставания с очередной девушкой, у меня возникало желание в полном объеме восстановить старые практики медитации и цигуна, которыми мы когда-то занимались в нашем давно распавшемся маленьком клубе. Я начал потихоньку скупать книги Мантека Чиа. Продираясь через дебильно-американезированную манеру его письма, я пытался выцепить крупицы знания... Получал действительно мощные ощущения от «Внутренней улыбки» и «Малой космической орбиты». Понимание кристаллизовалось в четкие мысли, которые я царапал в своем дневнике, считая, что постиг устройство Мира: «воля — это поток» и «нельзя управлять энергией, нужно просто позволить ей течь». Не смотря на большое количество практик, структуру Мантека Чиа не дает. В его книгах я не нашел четкого описания последовательности и законов развития человеческой энергии...

Продолжение

Средняя: 4 (1 голос)

Комментарии

Комментировать

  • Адреса страниц и почты преобразуются в ссылки автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически

Дополнительная информация

ТЕСТ
Проверка, что Вы человек
Image CAPTCHA
зарегистрируйтесь, чтобы не проходить каждый раз эту проверку