Творчество

Черный ангел

Созданье ночи! Крик зловещий
Меня настигнуть поспешил.
Тоскою лег ко мне на плечи,
Волну печали предрешив.

Три сновидения

Мост из сновидения

Где-то на мрачной городской окраине, посреди унылого промышленного пейзажа, медленно идет толпа людей. Закатное солнце бросает красноватый отблеск на их усталые лица. Люди бредут, то и дело по колено проваливаясь в глубокий снег. Снег настолько грязен, что даже не блестит в тусклых вечерних лучах. Те, кто по удачливее (и я в их числе) — сумели забраться на толстенную трубу, укрепленную над землей на бетонных сваях и уходящую куда-то вдаль, к горизонту. Идти по трубе не очень удобно, но на ней хотя бы нет снега и ноги не вязнут поминутно в желто-серой зыбучей каше.

Мастер теней

Тень

В тишине большого кабинета раздался робкий стук в дверь. Человек, сидящий за столом, сосредоточенно записывал что-то в большой тетради. Не отрываясь от своего занятия, он громко сказал:

- Войдите!

Укусить Орла...

Орел

Короткая зарисовка. Заранее прошу прощения у тех, кто не читал Кастанеду - возможно, они прочувствуют не все тонкие оттенки и юмор ситуации. Кратчайшее введение: Орлом Кастанеда называет метафорически незримый и бесконечный источник всего сущего в нашей Вселенной. А воин - это человек, идущий по пути знания и эволюционного развития.

Когда-то давно один мой знакомый под впечатлением от книг Кастанеды выдал фразу: "Долг каждого воина - укусить Орла за задницу." Эта фраза воспринимается по-разному на каждом этапе подготовки воина.

На платформе

Ночная платформа

Никак не могу привыкнуть, что лето уже закончилось, и ночь наступает теперь рано. Когда я вышел из перехода метро, было уже темно.

В носу до сих пор стоял сильный и вызывающий запах выпечки, исходивший от метрошного ларька. Что не говори, это была хорошая бизнес-идея — заполнить подземный переход запахом горячих булочек, чтобы люди, подчиняясь рефлексу, чувствовали зверский аппетит и покупали, покупали, покупали в общем-то ненужный им пирожок за свои денежки.

Разговор с бобром

бобер

Я сегодня прям с утра
В речке выловил бобра
И давай его пытать:
"Говори, едрена мать!

Вход в лето

лето

… В зале было жарко, и горячий соленый пот струйками стекал по коже. Разноцветные линии на пластиковом полу пахли пылью. Коля попытался закрыть глаза, но его сразу начало мутить. С закрытыми глазами было совершенно невозможно определить, где верх, где низ, где лево-право и почему все это еще и крутится. Чтобы справиться с головокружением, Коля зацепился взглядом за какие-то холодные серые железяки, сваленные в углу. Откуда-то сбоку донеслось, как сквозь сон, протяжное «иииии» с металлическим привкусом...

Холодильник

Холодильник

Все началось с того, что нам с соседом по общаге достался холодильник. Нам оставила его в наследство одна знакомая, которая уехала в Америку в поисках образования, мужа и денег - в общем, всего набора женского счастья.

Внешне холодильник выглядел вполне прилично и респектабельно. Мы быстро договорились с подругой, когда придем его забирать. Почему-то мне показалось на секунду, что на ее лице мелькнула зловещая улыбка, но я отбросил все подозрения.

Улица медиков

Улица медиков

Все лучшее, что есть в Москве, собрано на улице Медиков

Мне очень повезло, что я случайно нашел эту улицу. Просто гулял и вдруг вышел на незнакомое мне прежде место. Казалось бы, те же дома, магазины, машины, что и везде – и все-таки, что-то неуловимо поменялось. Как будто я шагнул в другое измерение. Наверное, то же самое почувствовали герои Конан Дойля, обнаружив свой затерянный мир. Я даже удивленно оглянулся в поисках портала, через который я прошел. Но нет, ничего похожего не наблюдалось.

Снег

Снегопад

Эпиграф: