Релаксатор

Релаксатор

Все началось банально. У меня достаточно долгое время болела спина. После физических нагрузок боль между лопатками мешала радоваться жизни и отравляла существование. Знающие люди подсказали, что там просто-напросто мышечные зажимы, нажитые то ли неправильными занятиями спортом, то ли психологическими травмами.

Некоторое время я пытался бороться с этим явлением мягкими способами - массажем, согревающими пластырями и мазями. Пробовал всячески растягивать спину, и даже разговаривал с ней: "Спинка, моя любимая, ну перестань болеть, пожалуйста. Прекратишь ты наконец болеть, коза драная?" Но такая политика кнута и пряника не помогала. На тренировках от боли возникало навязчивое желание вколоть какой-нибудь расслабляющий препарат прямо в эту зажатую мышцу. В голове почему-то вертелось слово "Ботокс". Говорят, тетеньки вкалывают эту дрянь во всякие места, чтобы мышцы расслабились и от этого разгладились морщины.

Наконец, я решился на кардинальное средство и раздобыл коврик "Релаксатор". Это такое йоговское приспособление для лежания, утыканное стальными острыми иголками. Уж так его расхваливали, мол, ты когда привыкнешь, тебя будет с него палкой не согнать. И так расслабляет, и тонизирует, и здоровье улучшается, и позвоночник лечится и т.д.

Я припер эту радость йога домой, твердо намереваясь после длинного рабочего дня наконец расслабиться с помощью этого чуда. Первые сложности ждали меня уже при попытке достать его из сумки. Не смотря на все предостережения не браться пальцами за иголки, я все-таки проткнул себе пальцы в нескольких местах. Убедившись на практике, как легко стальные иголки входят в живую плоть, я стал другими глазами смотреть на предстоящее приключение.

Коврик РелаксаторЭнтузиазм и решительность как-то угасли. Даже спина, измученная тренировкой, вроде как перестала ныть, замерев в ожидании неизбежного. Я стоял и смотрел на расстеленный коврик, а он в ответ молча смотрел на меня остриями тысяч иголок, как бы спрашивая: "А ты уверен?". Мелькнула мысль: "Может, на первый раз положить его иголками вниз?"

Я одел футболку, чтобы облегчить предстоящие страдания. В том, что страдания будут, я уже не сомневался. Специально выбрал красную, чтобы, в случае чего, не так были заметны пятна крови.

Решившись, я аккуратно подполз на попе спиной вперед к коврику. Навис над ним, твердо упершись локтями по бокам. И, желая поскорее встретить неизбежное, плавно улегся.

Я замер. В неудобной, перекошенной позе, напрягшись и попытавшись максимально собраться в комок. Лицо свела судорога, наверное, со стороны я был похож на придурка, который попытался улыбнуться и в этот момент его ударили дубиной по голове. Поэтому улыбка получилась кривоватая, только одной половиной лица. Выяснилось, что иголки очень неприятно упираются в шею, да и на спине боль чувствовалась пятнами. Но пошевелиться я боялся, твердо помня совет "не ерзать, а то раздерешь кожу".

Боль усиливалась, растекаясь по спине. Я подумал, что надо бы, наверное, начать дышать. Хотя не помнил, говорилось ли в инструкции что надо дышать или, наоборот, нельзя. Каждый вдох причинял боль. К этому моменту я был уверен, что иголки впились достаточно глубоко, и уже прикидывал, через какое время из меня вытечет вся кровь, каждый момент ожидая локтями почувствовать теплый ручеек... Малейшее шевеление причиняло новые страдания. Очень хотелось пукнуть, но я не решался.

Затекли ноги. Но попытка вытянуть их поудобнее провалилась на корню, отдавшись раздирающей болью в пояснице. На колено сел комар и нагло укусил меня. Я осознал, что не могу поднять руку и прихлопнуть его. От беспомощности закипела злость. "Ах ты, сука" - подумал я - "мало того, что сейчас вся кровь снизу вытечет, так ты еще последние остатки сверху высасываешь". "Сашка!" - закричал я брату - "убей чертового комара, он у меня на левой коленке. Только осторожно, сильно не хлопай".

Я не знал, сколько прошло времени. Казалось, не меньше часа. Однако, будильник, заведенный на 20 минут, пока не звонил... Боль притупилась и слилась в одну сплошную массу. Только изредка то там, то здесь, стреляло как будто резко втыкали огромный гвоздь. "Наверное, началась агония" - подумал я. Следующая мысль была более практичной: "Похоже, будильник сломался, надо вставать". Тут я с ужасом понял, что не знаю, как это сделать. И что, пожалуй, вообще не смогу. "Блин, так и похоронят, с ковриком" - мрачно подсказал мне мой агонизирующий мозг.

Наконец, судорожно упершись локтями и растопырившись, как лягушка, я заставил себя подняться, скривившись. Вопреки ожиданиям, коврик не поднялся вместе со мной, а подозрительно легко отделился.

Спина в зеркале представляла красную пупырчатую поверхность, но кровоподтеков не наблюдалось. Убрав коврик и попутно проткнув еще несколько раз пальцы, я почувствовал наконец радость жизни. "Как сделать человеку хорошо? Надо сделать ему сначала очень плохо, а потом - чуть получше". Эмоции требовали выхода. Я попытался уместить всю гамму переживаний в одну СМС-ку, получилось: "Если бы я работал бесом в аду, я бы закупил таких ковриков для грешников". Интересно, в аду есть менеджеры по снабжению?

Со счастливой улыбкой человека, которому уже ничего не страшно, я лег спать. Ради осторожности - на бок. В сонном мозгу мелькнула злорадная мысль: "Надо бы другим тоже коврик расхвалить и насоветовать". Официальный сайт Релаксатора.

Средняя: 4.2 (5 голосов)

Комментарии

Пётр

Продолжение?

Хотелось бы узнать продолжение Вашей истории. Лежите, не лежите, какие эффекты?

Алекс

Re: Релаксатор. мой опыт

Я на этих иголках третий год. Это очень мощный метод оздоровления и омоложения.
На целом ряде научных языков можно объяснять принципы влияния Релаксатора.
Но ясно одно - Это Работает.
Работает и как помощь тяжелобольным, и для поддержания и развития хорошей психофизической формы у здоровых. И для всех остальных в диапазоне между первыми и вторыми.
А то, что первые несколько минут надо потерпеть - так то легко привыкаемо. И главное - то того стоит с лихвой.
Успехов всем!

Гость

Re: Релаксатор

Дык помог коврик?

Olley

Re: Релаксатор

Помог. Коврик - отличная вещь! Только вот привыкаешь к нему, и надо периодически делать перерывы.

Комментировать

  • Адреса страниц и почты преобразуются в ссылки автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически

Дополнительная информация

ТЕСТ
Проверка, что Вы человек
Image CAPTCHA
зарегистрируйтесь, чтобы не проходить каждый раз эту проверку