Три сновидения

Мост из сновидения

Где-то на мрачной городской окраине, посреди унылого промышленного пейзажа, медленно идет толпа людей. Закатное солнце бросает красноватый отблеск на их усталые лица. Люди бредут, то и дело по колено проваливаясь в глубокий снег. Снег настолько грязен, что даже не блестит в тусклых вечерних лучах. Те, кто по удачливее (и я в их числе) — сумели забраться на толстенную трубу, укрепленную над землей на бетонных сваях и уходящую куда-то вдаль, к горизонту. Идти по трубе не очень удобно, но на ней хотя бы нет снега и ноги не вязнут поминутно в желто-серой зыбучей каше.

Подходим к поселку. По серому асфальту городских улиц идти легче. По лицам людей, по их отсутствующим взглядам я понимаю, что они думают только об ожидающем их ужине, о работе и о том, как бы хорошенько выспаться до того момента, когда завтра снова прозвенит будильник.

Вот и я уже дома. Не смотря на тяжелую и угнетающую обстановку вокруг , настроение приподнятое. Мелькает нелепая мысль: «Многие, многие уже пробудились. Не смогут же ОНИ задавить ВСЕХ». С этой мыслью я засыпаю в своей постели...

...Раннее декабрьское утро. Я просыпаюсь в далеком прошлом — мне лет 12. За окном начинается рассвет. Подхожу к окну, чтобы поприветствовать ясный морозный день. Из моего окна виден строящийся мост вдалеке — и я замечаю, что он уже полностью достроен и ярко блестит в утреннем свете холодно-синим, розовым и желтым цветами. Удивительно красивое зрелище.

Однако, наверное, пора собираться в школу. Бросаю взгляд на красные настенные часы с золотыми римскими цифрами. Они показывают пол-седьмого. «Как пол-седьмого?» - удивляюсь я - «Тогда до школы еще два часа. Что же я так рано проснулся? И почему на улице уже светло?».

Тут я замечаю, что часы стоят. Вдруг, прямо на моих глазах, они начинают идти. Стрелки бегут все быстрее и быстрее. Потом снова останавливаются, как бы в нерешительности, и очень неуверенно, нехотя, начинают крутиться в обратную сторону, постепенно ускоряя ход. Я смеюсь и зову родителей: «Идите сюда! Посмотрите, наши часы сошли с ума!». Именно в этот момент я понимаю, что что-то в окружающем мире серьезно изменилось, появилось какое-то новое, сильное и радостное ощущение. Время больше не властно надо мной. Прошлая жизнь, такой, как я ее знал, ушла безвозвратно, и все мы стоим на пороге нового мира. Мира, в который перешло все лучшее из прежнего.

Чувствую огромное желание поделиться этим открытием, этой радостью. В этот момент в сознании возникает образ Учителя. Я спрашиваю у него, чувствует ли он изменения, которые произошли сегодня утром. Он улыбается и кивает, и его глаза говорят мне все. Я понимаю, что он осознает все происходящее, возможно, гораздо глубже и острее, и полностью погружен в исследование этих изменений...

...Ощущение такое, будто проснулся от глубокого сна — и вспоминаю, что мне снилось... Глубокий снег. Труба. Мост — символ перехода. Стрелки часов. Ну что ж, здравствуй, новый мир — вот и я. Теперь все будет по-другому.

Я знаю, кого первого я навещу на обновленной планете — маму. Сосредотачиваюсь на ее образе, на своих чувствах к ней глубоко в центре груди — и мгновенно переношусь в деревенский домик. Скачок на сотни километров меня совсем не удивляет — я даже нисколько не сомневался, что все получится. Это как безмолвное знание, которое просто пришло ко мне из глубины моего существа.

«Здравствуй, мама! Как поживаешь? Ты уже поняла что произошло? Радуешься? Я рад, что у тебя все хорошо». Мама выглядит немного растерянной, но уже осваивается в новых ощущениях.
«Хочется подарить тебе что-нибудь доброе... Ты знаешь свое новое имя? Я скажу тебе, как тебя будут звать в этом новом мире - ...»
«Пока, еще увидимся.»

Еще скачок... Ага, вот и мой старый добрый друг. В том прошлом далеком сне, я думал, что знаю тебя несколько лет. Теперь я вспомнил, я точно уверен — что не одну жизнь мы были знакомы. В разных личинах, под разными именами — тысячи лет мы знаем друг друга. Сколько всего мы прошли вместе. Да, я вижу что и ты это вспомнил. Слова более не нужны для общения. Как приятно просто сидеть рядом и плыть в потоке глубоких чувств, обмениваясь сокровенными образами...

Средняя: 4 (2 голоса)

Комментарии

Yarul

Re: Три сновидения

Переход - сердце трепещущая тема. Много ли мы знает об этом? а много ли нужно?

С позволения автора, хочу поделиться интересной ссылкой на эту тему.
Жизнь после перехода - http://www.usladushka.com/forum/viewtopic.php?p=9732#p9732

Комментировать

  • Адреса страниц и почты преобразуются в ссылки автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически

Дополнительная информация

ТЕСТ
Проверка, что Вы человек
Image CAPTCHA
зарегистрируйтесь, чтобы не проходить каждый раз эту проверку