Время меняться

9 июля 2009 - Olley
Пришло время менять себя

Сегодня у меня есть уникальная возможность опубликовать интервью с весьма известным в эзотерических кругах человеком, который, впрочем, пожелал сохранить инкогнито в виду специфики затронутых тем и называть его просто V. Наш корреспондент задал V волнующие многих вопросы о происходящих в мире изменениях и мрачных прогнозах о конце света.

К: Все больше и больше людей обсуждают тему конца света в 2012 году и различные предсказания грядущего апокалипсиса. Реальны ли эти прогнозы?
V: Действительно, на нашей планете, да и во всей Солнечной системе уже несколько лет происходят очень интересные события. Вибрации планеты становятся более тонкими. Пока что в энергетическом поле Земли присутствуют и старые, более грубые вибрации, на которые привык опираться человек, и более тонкие, нового времени. В течение ближайших двух-трех старые вибрации полностью уступят место новым. Уже сейчас начали происходить встряски, когда на небольшой период времени грубые вибрации почти полностью выключаются, что незамедлительно сказывается на самочувствии и поведении людей, и многие хотят разобраться, а что же, собственно, происходит?

К: А не кажется ли Вам, что интерес к этой теме просто искусственно подогревается? Недавно, например, вышел фильм «2012», который, несомненно, вызвал очередной всплеск обсуждений этой темы.
V: Думаю, нет. Фильмы и дискуссии только отражают настроения общества. Изменения на тонких планах, о которых мы говорим, набирают силу, и все больше людей подсознательно это чувствуют. Хотя, несомненно, найдутся личности, которые попытаются использовать интерес к этой теме в своих эгоистических целях.

К: Но пока, насколько я могу судить, в мире не происходит никаких серьезных изменений. Конечно, может быть, на тонких планах и есть какие-то сдвиги...
V: Изменения пугают, поэтому, конечно, проще их игнорировать. Однако, они во всю уже проявляются во всех сферах жизни. Взять хотя бы нынешний экономический кризис. Политики и экономисты не говорят об этом, но у них реально нет инструментов борьбы с этим кризисом. По той причине, что он, в отличие от предыдущих, не решается простыми «косметическими» мерами и требует полной трансформации экономических взаимоотношений, настолько кардинальной, что старое устройство общества попросту должно исчезнуть...
А сколько неадекватных людей стало появляться на улицах? Наиболее слабые психически люди не выдерживают этих энергетических встрясок. Посмотрите статистику психических заболеваний... Психиатры бьют тревогу, потому что в западных странах сейчас уже у каждого четвертого можно диагностировать психическое расстройство. Через год-два психоз примет массовые масштабы... Еще интересный пример - меняется течение времени - реальный ход времени, связанный с биоритмами, все больше рассогласовывается с временем, измеряемым часами - это многие уже почувствовали.

К: Многих людей больше волнует вопрос, предвидятся ли катастрофы глобального масштаба?
V: Многие представляют себе конец света как катастрофу типа всемирного потопа, падения астероида и тому подобных сценариев. Но конец света уже происходит, это некий процесс перехода к новому состоянию. Если больше нравится, можно называть этот процесс не «конец света», а «переход к новой эпохе» - это название лучше отражает суть явления. К сожалению, многие люди пойманы в ловушку привязанности к физическому, материальному миру — и мыслят в категориях материального. Между тем, основные процессы и изменения произойдут в сфере сознания.

К: Как же переход к новой эпохе отразится на сознании?
V: Как мы уже обсудили, в энергетическом спектре планеты сейчас присутствуют и тонкие, и грубые вибрации, которые представляют собой, упрощенно, разные слои. Каждый человек окажется подключен к одному из этих слоев. Намеренье Планетарной сущности будет оказывать давление на эти слои с целью усилить разделение между ними, чтобы отделить и отбросить ненужные в новой эпохе вибрации. Вследствие этого каждый человек ощутит это давление на себе. Грубо говоря, те, кто склонны к злобе, агрессии, отрицательным эмоциям, будут еще сильнее прижаты вниз, в негативные мрачные области восприятия. Духовные люди, добрые, живущие по совести, получат мощную поддержку, толкающую их вверх и обретут доступ к поистине чудесным переживаниям и творческому раскрытию своих талантов.

К: Что это практически будет означать для людей?
V: Практически это означает, что к переходу надо готовиться уже сейчас. Времени больше нет! В зачет пойдет то усилие, которое человек способен приложить сейчас, и именно сейчас закладывается фундамент будущего каждого человека. Когда появятся очевидные признаки глобальных потрясений, будет поздно. Косвенных признаков вполне достаточно, чтобы имеющий глаза их увидел.

К: Какие конкретные действия Вы посоветуете предпринять?
V: Первое действие — осознать необходимость изменений и внутренне принять твердое намерение меняться. Надеяться выжить в меняющейся вселенной, оставаясь жестким и ограниченным — чистое безумие. Пересмотру придется подвергнуть все внутренние ценности, все принятые в обществе убеждения, все свои взаимоотношения с другими людьми. Благо, под давлением происходящих изменений скрытые механизмы функционирования власти, религии, экономики начали обнажаться и доступны для трезвой оценки. Сейчас есть возможность постепенно и аккуратно их «прочистить» и переосмыслить их роль в своей жизни. Тем самым человек учится отказываться от внешней опоры и использовать внутреннюю. Лучше сделать это плавно и постепенно, чем в один прекрасный день обнаружить, что внешняя опора полностью выбита из под ног, а внутренней нет. Внутренняя опора — ключевой элемент энергетической структуры человека, которая будет играть основную роль в новом мире.
Есть также определенные физические практики, типа системы Цигун, для обретения внутренней опоры. По моему опыту, наиболее эффективной оказывается одновременная работа и с телом, и с сознанием — эти практики как бы дополняют друг друга.
Разговаривать на эту тему можно долго, пожалуй, не будем углубляться сейчас в технические детали...

К: Чтобы заниматься по упомянутым Вами системам, нужен учитель. Или это возможно делать самостоятельно?
V: Каждому живущему на Земле человеку предоставлен шанс. Если человек готов, он обязательно встретит своего учителя — это закон. Сейчас на Земле воплощены множество духовных наставников, готовых указать путь любому жаждущему знаний. Но, первый шаг человек должен сделать сам. Проснуться и принять ответственность за свою жизнь. Сейчас никто, абсолютно никто, обладающий знаниями, не откажется помочь другому человеку, если чувствует себя способным помочь и видит, что интерес у человека искренний.

К: Что ж, спасибо за интересную беседу.
V: Рад был побеседовать. Если у Ваших читателей появятся вопросы, постараюсь на них ответить.

Добавить комментарий