Холодильник

14 июля 2009 - Olley
Холодильник

Все началось с того, что нам с соседом по общаге достался холодильник. Нам оставила его в наследство одна знакомая, которая уехала в Америку в поисках образования, мужа и денег - в общем, всего набора женского счастья.

Внешне холодильник выглядел вполне прилично и респектабельно. Мы быстро договорились с подругой, когда придем его забирать. Почему-то мне показалось на секунду, что на ее лице мелькнула зловещая улыбка, но я отбросил все подозрения.

Делов-то было всего ничего - доставить холодильник с 12-го этажа общаги на 10-й. Вот тут и выяснилось, что у этой твари только полтора колесика (потому что одно не крутится) и он страшно тяжелый и громоздкий. К тому же, видимо, он не хотел покидать свое насиженное место. Я уже не помню, какими словами я его называл, когда запихивал в лифт, но сосед, который вызвался помогать, просто держался от за стенку от смеха и совсем не способствовал борьбе с сопротивляющимся холодильником.

Наконец, холодильник с висящим на нем соседом был доставлен в нашу комнату, и тут выяснилось, что их высочество имеет специфическую вилку, которая не втыкается ни в одну приличную розетку. Как-то с грехом пополам соорудили ему провод и торжественно включили это чудо техники. Однако, он был оскорблен бесцеремонным отношением и обилием ругательств в свой адрес, и с тех пор наши отношения перешли в стадию позиционной войны.

Холодильник был очень изобретателен по части мелких пакостей. Он умел внушить всем полную уверенность, что дверца захлопнута (даже свет внутри гасил), а сам оставлял маленькую щелочку, что позволяло ему растопить намерзший на морозильнике иней и радостно облить все продукты получившейся водой. Иногда он мог отсоединить какой-то контакт в розетке и тогда наделывал лужу прямо на полу, приводя при этом в испорченное состояние все свое содержимое. Но, самое главное, он не мог долго жить в тишине и периодически начинал стучать, жужжать, реветь, булькать и издавать прочие непотребные звуки, то ли делая вид, что отходит в мир иной, то ли подпевая сам себе какой-то холодильничий мотив. Причем он был юридически неграмотен и не имел никакого представления о принятом недавно законе соблюдения тишины с 23 до 7 часов - поэтому мог истошно заорать в любое время дня и ночи. Помогали только увесистый пинок в бок или поворот его градусов на 20 относительно первоначального положения.

А однажды я проснулся в полной уверенности, что я на аэродроме. Мне даже приснилось что-то похожее. В общем, не знаю, где он научился подрожать звуку турбин мощного самолета, но получалось у него неплохо, в результате чего он все-таки дождался своего законного пинка с подробным объяснением того, что я думаю о нем, о его родителях и вообще о холодильниках.

Кстати, я так и не помню, куда потом делся этот холодильник. По-моему, его просто выкинули на помойку, причем я настаивал, что выкидывать нужно именно из окна, чтобы не тащить его по коридору. А, может, он перешел по наследству к очередному поколению студентов...

Поделиться в соцсетях:

Комментарии (1)

10 ноября 2010 - valentina
«Знаю, Господи, что... не во власти идущего давать направление стопам своим» Иеремия 10:23 О, если б знал ты, человек, Своей гордыней ослеплённый, Что твой короткий, жалкий век Во всех деталях предрешённый. Все наши мысли и дела – Лишь эхо многих излучений, Что, как небесная стрела, Пронзает цель кодов-значений. На волн длину и частоту Приёмник внутренний настроен, Берёт вибрацию лишь ту, Где резонанс и всплеск удвоен. И этот принятый сигнал Своею мыслью всяк считает, Не сознавая, что канал Нам Высший Разум открывает. Вот потому своим стопам Не в воле дать мы направленье, И нашим чувственным ушам, Чтоб слышать – тоже есть решенье. Но мы собою всё ж горды И уповаем на свободу. Кругом одни наши труды, Мы на земле творим погоду. Свобода наша только в том, Чтоб из всего, что с нами было, Мы вывод сделали потом Такой, как нужен Высшим силам. 4-5.09.2007г. Ответить

Добавить комментарий