25 января 2011 - Olley

Эксперимент Люцифера

Люцифер

Просьба относиться к этой статье как к сказке и ни в коем случае не воспринимать буквально...

Итак, когда-то давно, когда еще не было самого понятия времени, Создатель захотел познать Себя. И Он создал эту эту Вселенную, как инструмент для познания Себя. Опустим сложные подробности процесса Творения, остановимся только на самых важных для дальнейшего рассказа подробностях.

Условно можно представить структуру новой Вселенной таким образом: в центре - Остров познанного (то, что Создатель о Себе уже знает), окруженный Океаном непознанного (то, что Создателю предстоит познать).

Познать Себя для Создателя - означает включить непознанное в область познанного, расширив границы Своего знания. Кстати, на физическом плане это проявляется, как расширение Вселенной (о котором говорят ученые).

Остров познанного был населен разными сущностями, Иерархия которых восходила к Самому Создателю. Мы бы назвали их ангелами, живущими в райских мирах, озаренных Светом познанного.

Среди них был один, по имени Люцифер (дословно: «Несущий Свет»). И однажды он задумался над вопросом: как ускорить свое собственное развитие?

Люцифер прекрасно знал законы Творения, по которым создавалась эта Вселенная. В том числе, закон симметрии и взаимосвязи. Вероятно, Люцифер рассуждал так: «Если я сорву печати с нижней границы и открою сущностям более низких миров путь на мой уровень, то точно также для меня будет открыта граница наверх, в более высокие миры.»

В легендах и религиозных мифах эти события описаны, как «Восстание Люцифера», который возжелал стать равным Богу. Обычно эта история представляется в негативном аспекте, дескать, у Люцифера взыграла гордыня, эго и т.п. Но разве грех - желать развиваться и совершенствоваться, стремиться к росту? Нам остается только вспомнить об опасности скоропалительных суждений и оценок. А также о том, что мифы и легенды, помимо того, что написаны образным языком, так еще содержат наслоения и искажения многих людей, которые вкладывали в пересказ мифа свою интерпретацию и отношение. Поэтому мифы и легенды не следует понимать буквально, если мы хотим докопаться до зерна истины, заключенного в них.

Заметим, что планы Люцифера полностью укладывались в изначальное намеренье Создателя, поскольку Люцифер по сути был частью Создателя (как и все сущности в Иерархии созданной Вселенной). И любые действия Люцифера так или иначе несли новый опыт Создателю (который, как мы помним, стремился расширить знания о Себе).

Итак, Люцифер продумывал план своего эксперимента. Сломать границу между Островом познанного и темным Океаном непознанного было заманчивым - чтобы получить доступ к взаимодействию с тьмой непознанного и через это - необходимый опыт и силу для совершения скачка эволюции на более высокую ступень.

Но были и очевидные препятствия. Во-первых, неконтролируемое открытие границы могло привести к хаотичным последствиям: Океан непознанного мог бы просто затопить Остров познанного, приведя к катастрофе. Во-вторых, никакой ангел в здравом уме не захочет погружаться в тьму и страдания, когда ему и так неплохо живется на Острове в ярком свете познанного и в Любви Создателя(по сути, в раю!).

И тогда Люцифер придумал, как разрешить обе эти проблемы одним махом: нужно отделить экспериментальный участок от остальной части Острова. Тогда, даже если что-то «пойдет не так», весь Остров не пострадает. Кроме того, сущности, лишенные непосредственной связи с Создателем и своей Иерархией, не будут отвлекаться от участия в Эксперименте нестерпимой тоской по Дому и привычным райским мирам.

Естественно, даже со всеми предосторожностями Эксперимент казался многим слишком смелым. Разорвав свою связь с Создателем, был риск забыть о своей задаче, и навсегда затеряться в тьме непознанного. Тем не менее, часть наиболее отважных ангелов согласилась принять участие в Эксперименте Люцифера, и пасть в нижние миры. (Очень вероятно, что и ты, который сейчас читаешь эти строки, был в их числе). В религиозных мифах они называются «павшими ангелами», хотя, опять же, никакого негативного смысла в их действиях в такой интерпретации не было.

Легенда гласит, что не с первого раза у Люцифера получилось настроить задуманный им механизм. Было несколько неудачных попыток, пока, наконец, не родилась знакомая нам реальность.

У Люцифера в итоге получилось организовать такой мир (вернее, экспериментальный участок, небольшую область Вселенной), где граница между познанным и непознанным открыта. Люцифер получил право создавать свою реальность в подопечном ему кусочке вселенной, и сумел сбалансировать всю эту систему. Так, чтобы, с одной стороны, поток тьмы непознанного не стал слишком огромным и неуправляемым, и не сломил дух искателя. А с другой - чтобы обеспечить каждому доступ к взаимодействию с непознанным и к возможностям развития, которые оно несет.

Экспериментальный участок отделен жесткой границей от остальной Вселенной. Так, что сущность, решившаяся на участие в Эксперименте, забывает, кто она и откуда, и теряет связь с Иерархией.

Еще одно важное отличие - дуальность реальности Люцифера. То есть изначально на Острове Создателя был один центр - Он Сам. И каждая сущность, каждый участник Иерархии не имел других стремлений и желаний, кроме как воссоединиться с Ним, служить Ему. Также, как наша нога или рука не может вдруг начать жить своей волей и не подчиняться приказам мозга.

В реальности Люцифера связь с Создателем была разорвана (чтобы не отвлекала от взятых на себя задач). Кроме того, в ней два центра, а не один. Там действует закон Свободы Воли. Уникальность Эксперимента Люцифера в том - что он создал иллюзию Свободы Выбора. Предполагалось, что, не смотря на кажущуюся свободу выбирать между светом и тьмой, каждая сущность рано или поздно вспомнит свою божественную природу и вновь обратится к Создателю, попутно накопив опыт и знания.

И вот что мы имеем в итоге, когда приходим в этот мир. Кругом страдания, боль и страх - короче, полная задница :). Единственный возможный путь развития - через проработку недостатков и «темной стороны». Связь с Небесной Иерархией потеряна. Нужно еще умудриться вспомнить о ней, а вспомнив - восстановить. И, по мере выполнения этой задачи (по задумке Люцифера) человек успеет проработать большой объем непознанного, накопив уникальнейший для всей нашей Вселенной опыт.

Где же проходит та самая граница между светом и тьмой - суть дуальной реальности, созданной в Эксперименте Люцифера? Внутри каждого человека. Настоящий фронт этой битвы, наиболее горячая точка - не «где-то там», снаружи, а внутри нас. Не даром говорят, что «Самая сложная победа - победа над собой» или «Наши недостатки - это наш путь к Силе и билет к Свободе».

Вот такие законы установлены в нашей реальности, и мы не в силах их изменить. По крайне мере до того момента, пока наш опыт и сила не достигнут определенного уровня, на котором мы сможем вспомнить Себя и свою божественную природу.

Об этом уровне сложно сказать конкретнее, поскольку здесь мы снова вступаем в область догадок. Но есть версия, что Люцифер при создании этой реальности использовал энергии 6-го уровня (или, по даосской классификации, дзин-шен). Если это предположение верно, то человек, достигший этого уровня, получает высвобождение из жестких законов нашего мира.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии (4)

3 мая 2012 - Гость
Спасибо !!! оцень здорово написано)) я кстати тоже люблю приводить пример когда кто нибудь утверждает нечто)) к примеру "ну есть же счастье" - где? как оно выглядит? а вы когда ни будь пили пиво со счастьем ? и какая разница есть ли оно если попить пивка всё равно не придёт)))) всем удачи!!!! и спасибо за статью - очень кстати мне оказалась СЛУЧАЙНО как всегда ))) Женя Ответить

Добавить комментарий