Глобальный мировой кризис

25 января 2015 - Olley
человек и мир

Чувствую необходимость написать статью про мировые процессы, про скрытые механизмы этих процессов, и как это всё взаимосвязано с жизнью каждого отдельного человека. Все мы видим, как события в стране и в мире набирают обороты. Глобальный мировой кризис, война у соседей, курсы валют, новые законы. Не мудрено, что многие люди находятся в растерянности, и чувствуют, что почва уходит из-под ног. Попробуем понять базовые процессы, которые лежат в основе происходящих изменений, чтобы обрести больше уверенности для действия в новом мире.

На самом деле, я далеко не политолог и не экономист, и, как говорится, не претендую. Поэтому в политической части статьи от себя практически ничего не добавлял, только скомпилировал несколько источников. По ходу статьи Вы найдёте ссылки на материалы. Для меня же интереснее всего параллели и взаимосвязь глобальных мировых процессов и аналогичных процессов для отдельной личности.

До недавнего времени в мире был один главный механизм, по которому действовала мировая закулиса, представители Тёмной иерархии. Принцип очень простой, «разделяй и властвуй». То есть, провоцируй противостояния (с выгодой для себя). В одной из статей мы уже обсуждали, к чему ведёт противостояние между людьми с энергетической точки зрения. В масштабах государств примерно то же самое. Противостояние — это треугольник, две вершины которого явно видны и дерутся между собой, а третья как бы в тени. Это тот самый тайный организатор, который старается быть незаметным, при этом скачивая себе энергию и ресурсы, высвобождаемые противостоянием.

Яркий пример — Вторая Мировая война. США удалось собрать такой треугольник, и стравить Германию с СССР, да ещё втянуть туда кучу других стран. Вернее, не США, а, в основном, клану Рокфеллеров. Документы все эти уже рассекречены, как Рокфеллеры финансировали Гитлера и приводили его к власти, и как потом заработали непомерную кучу денег на кредитовании воющих стран, на помощи по восстановлению разрушенной Европы и т. д. Собственно, именно Вторая Мировая позволила сделать доллар главной мировой валютой.

Справка. Клан Рокфеллеров, базируется в США. Играет в нефть, кредитование и наживается за счёт процентных ставок. Именно им подконтролен ФРС («печатный станок» США), и поэтому именно они контролируют доллар.

Ещё пару слов о искусственном противостоянии как технологии. Была попытка собрать треугольник США - Китай — Россия. Причём и США пытаются стравить Китай с Россией, и Китай пытается стравить Россию с США. Но реально просто в силу естественного хода истории основное противостояние сейчас идёт на экономическом фронте между США и Китаем.

Этот треугольник не получился, и поэтому спешно пересобирают другой: Юг (исламские страны) против Севера (Россия плюс Европа). Никто не понимает политику США на юге, почему они устраивают там революции, меняют лояльных к США лидеров на экстремистов, дестабилизируют ситуацию. Казалось бы, себе во вред. На самом деле, цель именно создать хаос, чтобы затем столкнуть в войне. Ну а на севере Украина должна была стать тем детонатором, который втянет всю Европу и Россию в войну, сначала между собой, потом с хаотизированным югом.

Война — это самый острый тип противостояния и, потому, главная технология уходящей эпохи. Через войну списывают долги, сдувают финансовые пузыри, уходят от обязательств, продлевают жизнь старой финансовой системе. Очень хорошо это показано в фильме «Дух времени».

Технология подготовки войны тоже не сильно сложная. Уровень жизни в стране опускается «ниже плинтуса» (силами купленных олигархов и правительства). Так, что у людей реально встаёт вопрос выживания. Возникает страх, активизируется животное желание выжить, при этом блокируются духовно-нравственное начало. Такими людьми легко управлять, и направлять эту энергию в своих интересах. Такой механизм мы видели на примере Германии, которую по результатам Первой Мировой опустили так, что дальше некуда. Такой механизм использован и в Украине.

Другая важная энергия, на которой идёт манипуляция — это национализм. В Европе почва для этого скрытно готовится давно. Много где есть полулегальные нац.движения. Кое-где уже даже представители официально пробились во власть. Проект по имени «Брейвик» не будем забывать. Ну и предполагалось как один из вариантов, что все эти национализмы срезонируют на Украинский национализм и заварится большая каша.

Ещё несколько замечаний про Украину. Так получилось, что на территории этой страны есть минимум два типа национализма, два типа создания. Запад и юго-восток. Идёт противостояние между ними. Но, буксует, планировалось это всё активнее и быстрее. Западный национализм забуксовал потому, что встали они ещё не очень осознанно, и в итоге их порывом манипулируют. На этой волне к власти от них пришли люди, которые только внешне имитируют национализм, но внутри этих убеждений не разделяют. Из-за этого несоответствия западноукраинский национализм не может раскрыться в полную силу.

На востоке просыпается русское сознание, и они неизбежно будут стремиться домой в Россию. Но тоже пока они не до конца проснулись, не хватает энергии довести этот порыв до окончательного результата.

Реальный выход для Украины — это разделение (через федерализацию или ещё как-то). Но этому происходить не дают, т. к. Украина нужна как точка нестабильности в Европе. Поэтому, там продолжают удерживать вместе две враждующие силы, и создавать условия для полного саморазрушения, чтобы образовалась черная воронка и засосала в себя Европу с Россией.

Вернёмся к глобальным технологиям и мировой элите. Итак, сейчас война как технология уже не получается: не смогли в Сирии, не смогли активизировать Израиль - Палестина — Арабский мир, не смогли втянуть Европу через Украину. Энергии на планете поменялись, наступила светлая эпоха — об этом тоже на раз говорилось в предыдущих статьях. Сознание у людей тоже меняется, подчиняясь космическим процессам. Воевать никто не хочет. Без новой мировой войны доллару скоро придёт конец. Вернее, нефтедолларовая система уже практически умерла, и сейчас задача США — как можно дольше продлевать агонию (видимо, выиграть время, и, возможно, чуть смягчить последствия). Вроде как были попытки перехватить функции ФРС и отдать их МВФ, для создания новой мировой валюты. Но этот план потерпел неудачу, США заблокировали реформу МВФ, которая была одобрена остальными странами G20 ещё в 2010-м году.

В результате этих глобальных изменений в мировой элите произошёл раскол. «Процентщики» Рокфеллеры пытаются доигрывать в противостояние и треугольники, а отделились «менялы» - Ротшильды. Это новая игра подразумевает, что единая мировая валюта (доллар) уходит, и появляются валютные зоны. Менялы зарабатывают, сидя между валютными зонами и участвуя в операциях обмена между ними. Деление Мира на валютные зоны предполагается примерно такое: Северная Америка — это либо доллар уже как региональная валюта, либо амеро (проект единой валюты Канады, США и Мексики). Евразийский союз с Россией в центре — это рубль. Европа — евро. Китай, понятно, юань, и Китай хочет заполучить в эту зону Индию, Индонезию и Южную Америку. Должна была быть ещё зона золотого динара. Но Кадаффи, как главную движущую силу этого проекта, устранили (вот она, истинная причина войны в Ливии). И теперь страны этой зоны примкнут к какой-то из оставшихся зон.

Тут нужно знать, что Ротшильды исторически занимаются золотом и прочими драгметаллами. Кто думает, что цена золота определяется экономически, по его истинной ценности или хотя бы по соотношению спрос/предложение, глубоко заблуждается. Цена на золото устанавливается на ежедневном совещании пяти банков, которые подконтрольны Ротшильдам.

Сейчас они со всем своим золотом играют вместе с Китаем, который собирается сделать золотой юань (то есть обеспечить свою валюту золотым стандартом). Если у них это получится, то доллар по сравнению с юанем в один момент станет просто цветным фантиком, что позволит выбить почву у их конкурентов Рокфеллеров. Но тут тоже свои сложности, неизвестно, в итоге больше выиграет или потеряет Китай от такого хода.

Менялы - это тоже, очевидно, паразитическая модель, ведь они не производят никакого полезного продукта. Я думаю, эта модель переходная между процентщиками и чем-то новым, чему ещё только предстоит родиться.

Тем не менее, именно появление менял сделало возможным такие проекты, как Евразийский союз.

Теперь, стратегия России. Первое, что мы сейчас делаем — выходим из обслуживания чужой идеологии. В 1991-м году запад вбросил нам либерализм как идеологию, взамен коммунизма. В энциклопедиях много умного написано про либерализм, его цели и ценности. Но на самом деле главная ценность либерализма одна: деньги.

Я уже упоминал в других статьях, что деньги как цель — это ловушка для человека. То же самое происходит в масштабе страны. Впрочем, немало способствовала этому мировая кредитная финансовая система. Суть её в том, что деньги стали товаром, вместо того, чтобы быть мерой ценности и обеспечивать обмен товар-деньги-товар. Для того, чтобы, скажем, торговать с Китаем, мне нужен эквивалент. Таким эквивалентом пока является доллар. То есть, мне сначала надо купить доллар (тем самым заплатив скрытую комиссию владельцам ФРС), а потом уже за доллар покупать что-то у Китая.
Так же в масштабах страны: мы продаём нефть за доллары, и большую часть этих вырученных долларов ещё вынуждены оставлять на хранение в банках США.

В нашем правительстве целый блок, возглавляемый Кудриным, обслуживает такую задачу: создавать условия, чтобы как можно больше заработанных всей страной денег утекало на запад. Замануха такая: «Зачем нам вкладывать эти деньги у себя в стране? Мы вложим и потеряем их: коррупция, воровство, проект окажется неудачный, то, сё... Лучше мы их отправим в Америку, там они сохранятся (на чёрный день). Или вложим в их ценные бумаги, недвижимость — они вырастут в цене, и мы заработаем». Деньги как цель плюс страх деньги потерять.

Наша страна мягко и постепенно начинает выходить из обслуживания чужой (западной либеральной) идеологии. Есть простой закон: чью идеологию принял, на того и работаешь. Пока у нас либерализм, мы работаем на запад. Естественно, западу не нравится наш выход, и он использует все возможные рычаги. Санкции. Давление на курс рубля. Попытка сыграть на росте недовольства населения и произвести цветную революцию.

С 1 августа 2014 на должность посла США в РФ вступил Д.Теффт. В Википедии про него прямым текстом написано «специалист по цветным революциям». Даже если бы этого не было написано, достаточно взглянуть на его карьеру (в какое время в каких странах он был дипломатом, и что в этих странах в это время происходило), чтобы понять, что это за человек.

С другой стороны, чем жестче санкции, тем быстрее у нас идёт трансформация. Когда В.В. Путин вернулся с саммита G20 (ноябрь 2014) и стало понятно, что Европа и США нам не помощники (договариваться не хотят, даже понимая, что в ущерб себе), буквально за следующую неделю был принят целый пакет законов, о котором практически не упоминали СМИ.

Эти законы направлены в первую очередь на деофшоризацию и возврат капитала. Вводится налог на имущество и счета зарубежом. Если кто-то выводит прибыль компании зарубеж, тоже облагается налогом. Предприятия, которые физически находятся здесь, в России, но зарегистрированы «там» (и платят налоги тоже там), должны быть переоформлены в России либо будут национализированы.

Причём трансформация идёт быстро, но мягко. Если во времена СССР подобных деятелей просто посадили бы или вообще расстреляли, то сейчас им даётся выбор: или играете теперь в своей стране, или уезжайте насовсем «туда», к своему имуществу, но тогда лишаетесь гражданства.

В.В.Путин прекрасно чувствует этот процесс. Несколько лет назад такие меры были бы невозможны, все предприниматели просто сбежали бы из страны. А теперь они видят, что запад непредсказуем в своих санцкциях (кто следующий попадёт под раздачу — не понятно), и уже реально задумываются: а где лучше? И им даётся время на принятие решения.

Важная часть стратегии России — построение национального государства, мягкое пробуждение национального самосознания. Опять же, через Украину произошло ускорение данного процесса, потому через неё очень остро встал вопрос национализма. Олимпиада в Сочи, присоединение Крыма сыграли важную роль в подъёме патриотизма, и возникли условия внутри нашей страны хотя бы для обсуждения темы национального самосознания. А ведь ещё несколько лет назад за разговоры на тему «я - русский» можно было легко схлопотать обвинение в экстремизме и 282-ю статью.

Собственно, почитайте Послание Президента Федеральному Собранию (4 декабря 2014), там все эти вещи отражены. Курс на суверенитет и независимость России, развитие проекта «Евразийский союз», создание условий для возврата капитала, инвестирование прибылей в собственную страну, условия для импортозамещения. Ну и как главный приоритет: здоровая семья, здоровая нация, традиционные ценности предков.

Хватит о политике, что всё это значит для отдельного человека?

Мир меняется, пространство меняется, каждый будет вынужден менять своё сознание. Изменив сознание, можно понять, как трансформировать старые модели и механизмы, оставшиеся в наследство от тёмной эпохи, в новые.

Глобальный кризис — он не только общемировой. Над многими людьми помимо общегосударственных экономических сложностей висят ещё неразрешённые проблемы в семье, в отношениях, которые только усугубляют личный кризис отдельного человека.

Рассматривайте кризис как новые возможности. Да, дорого, да, придётся чем-то пожертвовать, и в чём-то себя ограничить. Но вместе с тем кризис даёт шанс всё поменять. В масштабах страны кризис и санкции дали возможность начать трансформацию экономики. В масштабах личности кризис даёт возможность трансформировать сознание.

Кризис — это технология, которую Творец применяет с целью подтолкнуть людей к изменениям. А, поскольку сейчас идёт переход всей планеты к другой модели развития, мы имеем глобальный мировой кризис.

Чем больше несоответствие между Вашим сознанием и новыми энергиями — тем сильнее будет жать. И, наоборот, если Вы успеваете в ногу со временем, кризис можно будет пройти практически без потерь.

Пройдёмся по ключевым моментам.

Первое: отсутствие противостояния. Замечайте противостояния, анализируйте причины, почему Вас туда ловят/поймали, выходите из них. На примере Украины: казалось бы, наши и ихние СМИ выдают противоположные точки зрения. На самом деле, они работают на одну цель: разжигают ненависть и противостояние между двумя народами. Даже если Вы не сидите в окопе с автоматом, Вы всё равно участвуете в этом противостоянии, скачиваете свою энергию через эмоции, раскручиваемые СМИ. По себе знаю, очень залипаешь в эти новости и уже каждое утро бежишь читать, что там нового на Украине? Выходите из подобных штук.

Второе: работа со страхами. Помните, что ловят через страх. Когда человек попал на страх (боюсь экономического кризиса, боюсь войны, боюсь ещё чего-то), у него отключается чувственное восприятие (Сердце) и им легко манипулировать. Да он и сам через страх теряет свою энергию, значит кто-то её кушает.

Третье: пересмотреть свои цели. Отказаться от ложных целей, осознать свои истинные цели. Те, которые духовные, направленные на саморазвитие. Например, иметь цель «заработать денег ради денег» сейчас уже смерти подобно.

Про деньги это вообще отдельный серьёзный вопрос. Я поймал себя на том, что не воспринимаю деньги как эквивалент труда или энергии, а отношусь к ним именно как к самоценности. Поэтому, все связанные с потерей денег или источника дохода страхи присутствуют, и их необходимо прорабатывать. В своём личном плане развития на 2015-й год я пометил «деньги» как одну из ключевых тем.

Четвёртое: самоосознание, ответ на вопрос «кто я?». Это аналог национального самосознания в масштабах страны: кто мы? (как народ). Обратите внимание: если делать это без любви, без открытого сердца, получается война. С повышением самосознания происходит выход на новый уровень понимания, начинаешь видеть много того, чего не замечал раньше. В том числе, скрытых ранее врагов. Если любви нет — все силы бросаются на уничтожение этих врагов. То, что произошло на Украине. И учась на её примере, у нас есть шанс пройти пробуждение национального самосознания мягко, с любовью (а оно неизбежно будет просыпаться, причём у всех стран).

Через самосознание на принципах любви запускается складывание с самим собой, потом в семье, потом в окружении. И на всех уровнях идёт трансформация. Во взаимоотношениях с собой человек избавляется от самоистощающих паразитических программ и потери энергии, в семье прекращается война и начинается взаимоподдержка и сотрудничество, в коллективе конкуренция и распри уступают место истинному складыванию и через это появляется возможность изобретать новые правила жизни, соответствующие новому времени.

Собственно, все эти процессы трансформации уже начались в масштабах страны. И их вызвал не какой-то конкретный человек, а это естественное течение космических процессов. Нам нужно просто научиться их «читать» и, по возможности, соответствовать.

Основные источники при подготовке этой статьи: видео с семинаров В.М.Минина. Семинар 04.05.2014 в Королёве и 22-23.11.2014 тоже в Королёве.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий