30 дней до конца света

22 ноября 2012 - Olley
а ты готов к переходу

Осталось совсем немного до заветной даты 21.12.2012. Коллекция слухов, прогнозов, предположений и пророчеств пополняется новыми откровениями. Из свеженьких — что на несколько дней пропадёт электричество и свет, и что лучше на этот период уехать подальше из больших городов. У людей возникает вопрос: а, может, нужно что-то предпринять, как-то подготовиться к этому переходу? Вот о подготовке и пойдёт речь в этой статье.

Прежде, чем предпринять какие-то шаги, нужно честно спросить самого себя о движущих мотивах своих действий. Большинство пророчеств катастроф играют на наших страхах и неуверенности в себе. И нужно дать себе время поработать с этими страхами или хотя бы исследовать их, и их источники.

В переход можно верить, можно не верить. Лично мои ощущения говорят, что энергия пространства меняется. Буквально несколько дней назад я почувствовал энергетический скачок — подобный одному из тех, о которых я писал ранее. Если Вы, читатель, заметили похожие изменения (что-то вроде лёгкой эйфории, и немного непривычного восприятия), значит, мы с Вами сейчас находимся примерно в одинаковых реальностях :).

Что изменится после перехода? Полагаю, никаких драматических и фундаментальных изменений не произойдет. Исходя из вышесказанного, можно предположить, что немного поменяется внешняя энергия пространства. Это отразится и на нашем восприятии. Весьма вероятно, какие-то способности усилятся — например, способность к концентрации или чувствительность. Наши жизненные задачи никуда не денутся и не станут легче — наоборот, наступит период более осознанной и глубокой работы со своими уроками.

С другой стороны, не смотря на внешне обманчивую плавность и незаметность перехода, это действительно важный рубеж, переломная точка. Каков будет мир после даты 21.12.2012 — пока неизвестно, и мы сами будем создавать его. Вернее сказать, выбирать. Здесь я согласен с мнением, что после перехода каждый попадёт в свою реальность. Именно поэтому переход еще называют экзаменом: от нас зависит, в какой реальности мы окажемся.

Многие совершают ошибку, думая, что распределение по реальностям будет происходить в зависимости от того, чего человек достиг и что он собой представляет на данный момент. Мол, добродетельные люди попадут в хорошую реальность, а плохие люди — в плохую :). И отчасти это верно, но тогда нам следует задать себе вопрос: а как будут оценивать на этом экзамене? Что приводит нас к фундаментальному вопросу: кто я?

Если Вы отождествляете себя с обладанием материальными ценностями, или с накопленным Вами объемом знаний, или со своими навыками — то Вам немедленно нужно бежать готовиться к переходу. В зависимости от размаха фантазии: строить подземный бункер, посвятить себя молитвам и искуплению грехов, срочно начать изучать эзотерическую литературу и овладеть хотя бы несколькими упражнениями из йоги (если Вы еще не владеете).

Такой подход похож на судорожную подготовку к школьному экзамену в последнюю ночь, и я не думаю, что это имеет какой-то смысл. Давайте попробуем не отождествлять себя ни с материальными вещами, ни с умом, ни даже с собственным жизненным опытом. Сосредоточим внимание на ощущении собственного предназначения. Если отбросить наши «хотелки», амбиции и привычки — какие у нас реальные потребности? Другими словами, какое направление (развития) нам суждено в этой жизни?

Слова «направление», «предназначение» часто ассоциируется у людей с неким фатализмом, ограничением свободы и потому вызывает негативную реакцию. Давайте понимать под направлением то направление течения жизни, на котором Вы как уникальная личность смогли бы наиболее ярко и творчески реализоваться — то есть, направление максимальной свободы. Мы часто сходим с этого уготованного всем нам по праву направления, погнавшись за чужими направлениями, за деньгами, славой и прочими ложными целями. Через такие вот мнимые соблазны мы сами добровольно ограничиваем свою свободу и сводим свой божественный потенциал к примитивным вещам.

Дело в том, что, осознаём мы или нет, на первое место выходит сейчас та сила, которая в традиции толтеков называется «намеренье». Именно приводя в действие намеренье, мы выбираем реальность, или меняем её, именно намеренье двигает нас по пути развития или деградации, именно намеренье определяет наше восприятие.

Так что, вот мой простой рецепт подготовки к переходу, не требующих невообразимых затрат и сверхъестественных малопонятных усилий, а, потому, доступный каждому желающему :). Всё, что нужно — это дать самому себе время спокойно, отключившись от бытовых проблем, посидеть и попробовать осознать свои глубинные потребности, свои истинные ценности и поразмышлять над вопросом: кто я? Помочь правильно настроиться может техника медитации на открытие сердца — поскольку именно через сердечный центр мы связаны со своим Высшим Я и со своей судьбой.

Ваше намеренье будет безжалостно проверяться новой реальностью. Если оно направлено на приземлённые ценности, оно не пройдет экзамен. Если Вы полны неконтролируемых эмоций, которые вместо Вас управляют Вашим намереньем — оно не пройдет экзамен. Вот, кстати, почему так важно работать со своими страхами, о чём говорилось в начале статьи. Наши скрытые и явные страхи направляют наше намеренье на воплощение именно того, чего мы боимся. Не даром же говорят: «чего боишься, то и сбывается».

Если Вы не принимаете ответственность за реальность, которую творите своим намереньем в эту самую минуту, и сидите в позиции жертвы — Вы, по сути, отказываетесь от своей силы. Дайте себе свободу творить — свободу, идущую из Сердца. И тогда Вам не страшен никакой переход.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии (21)

4 июля 2013 - Гость
Добрый вечер! Не могли бы вы рассказать, как для вас завершился квантовывй переход? Жду с нетерпением, Дмитрий. Ответить
8 июля 2013 - Olley

Здравствуйте, Дмитрий!

Я полагаю, для меня переход ещё не завершился, он продолжается. На физическом плане это выразилось в том, что в начале 2013-го мы с женой уехали из Москвы жить на природу, в глубинку. Здесь я чувствую себя чуть более свободным, чем было в городе :). Плюс, здесь открылось огромное новое поле для различных видов творческой самореализации.

Если правду говорят, что в 2012-м наступил Рассвет, то активная трансформация будет продолжаться на протяжении всего этого рассветного периода. Квантовый переход - событие галактическое.  А в галактических масштабах Рассвет продолжается порядка 50 наших земных лет - так, кажется, объяснял А.В. Трехлебов в одной из своих недавних лекций. В отличие от "локального" рассвета на нашей Планете, который мы можем наблюдать каждое утро в течение всего нескольких минут.

А как у Вас прошёл квантовый переход? :)

Ответить
+ ещё комментарии

Добавить комментарий