Перепросмотр, или контракты с Темной иерархией

11 марта 2012 - Olley
перепросмотр

Вся наша жизнь — это цепочка уроков, приходящих в виде различных ситуаций и жизненных вызовов. Часто эти уроки оказываются болезненными для нас, и ищем любые способы избежать обучения. Каждый раз, когда это происходит — мы идем на компромисс с самим собой, другими словами, заключаем некий контракт. Сегодня я хочу показать, как это происходит на примере одного случая из моей жизни.

Однажды, когда мне было лет 5-6, отец решил, что пора научить меня отстаивать свои интересы. «Ты должен уметь постоять за себя», - говорил он. «Если кто-то из ребят на улице обижает себя — сразу бей его. Целься в челюсть. Но будь справедливым — без повода в драку не лезь». Отец дал еще несколько ценных советов, так, что я вполне проникся услышанным.

Случай проверить полученные знания на практике подвернулся мне очень скоро. Мы играли с ребятами во дворе, строили шалаш. Я заприметил валяющуюся неподалеку доску и решил, что она будет подходящим строительным материалом. Но только я подошел к ней — один мальчик встал на доску обеими ногами и не дал мне поднять её. Я выпрямился, смерив противника оценивающим взглядом. «Отпусти, а то ударю!» - честно предупредил я, как учил отец. Но мальчишка не подчинился. Тогда я решил, что все формальности соблюдены и в сложившейся ситуации правомерно будет применить силовые методы.

Я ударил. Но промахнулся, и попал ему в глаз! Парень тут же заревел, держась руками за лицо. Кто-то из подоспевших к месту происшествия ребят повел его домой. А я стоял, будто в ступоре. Я очень испугался, что выбил ему глаз (впоследствии оказалось, что никаких серьезных повреждений он не получил). Что было дальше, помню смутно. Кажется, меня стыдили две взрослые женщины, оказавшиеся свидетелями происшествия. После, дома я плакал, но родители так и не смогли от меня добиться, в чем причина моих слез.

Именно в тот момент, в стрессовой ситуации, произошло заключение контракта. Ужаснувшись от того, что натворил, я отказался от (грубой) мужской силы, а также отказался быть победителем. Чувствуя вину и заранее отказавшись от многих сражений, требовавших проявить уверенность и силу, я получил взамен робость, которая помогала мне в дальнейшем избегать прямых конфликтов и давала иллюзию спокойствия и контроля ситуации.

Продолжение истории наступило буквально через несколько дней. Я снова вышел во двор. На лавочке возле подъезда сидел дед, ветеран войны, и рассказывал обступившим его ребятам свои фронтовые истории. Я тоже хотел присоединиться к компании, но дед меня узнал. Он сказал: «А ты — драчун, уходи. Я не стану рассказывать, пока ты не уйдешь». И остальные ребята, которым очень хотелось услышать продолжение, прогнали меня. В тот момент был заключен еще один контракт. Мне было очень больно от того, что компания меня не приняла, и я отказался чувствовать эту боль. Взамен я получил иллюзию силы: «мне никто не нужен, я всё могу сделать сам».

Впоследствии мне всегда было очень сложно общаться с группами людей, и выступать на публике. Тот детский страх быть не принятым очень укоренился. А, поскольку я отказался чувствовать людей, то я не мог ощущать обратной связи, «контакта с аудиторией» и от этого пугался еще больше.

Мой опыт показывает, что в подобных стрессовых ситуациях мы, как правило, отказываемся от чувствования, чтобы защититься от боли. Мы отгораживаемся от мира стеной, раз за разом отдавая свою способность чувствовать, открывать Сердце. Мы отказываемся от различных частей себя — тех качеств, которые не вписываются в стандарты социума. Взамен мы накапливаем страхи, чувство вины и нелюбовь к себе.

Если мы хотим жить полной жизнью, а не влачить жалкое существование в тесных стенах, которые сами же и возвели, нам необходимо работать и методично разрывать заключенные ранее контракты. Эта техника у толтеков называется перепросмотр, или воспоминание.

Собственно, вариантов этой техники может быть великое множество. Можно воспользоваться готовым, можно придумать свой, который наиболее подойдет именно Вам. Дальше я расскажу свой способ применения этой методики.

Во-первых, очень важно обращать внимание на текущие жизненные ситуации — в них скрыт ключ. Дело в том, что если мы в прошлом заключили контракт (то есть урок не был пройден должным образом), то в дальнейшем судьба обязательно нам подкинет новые ситуации, дающие шанс исправить допущенную ошибку. Поэтому, если я искренне желаю трудится и честно стараюсь почувствовать текущий жизненный урок — то я обязательно рано или поздно улавливаю тонкую нить связи с событиями прошлого, где произошло заключение контрактов. Мои текущие эмоции и чувства становятся как бы мостиком в прошлое.

Во-вторых, важно четко сформулировать, в чем именно состоял контракт. Что мы отдали (от каких своих качеств отказались), и что приобрели взамен. Урок считается пройденным, только когда он полностью осознан.

Я стараюсь сначала тщательно вспомнить внешние обстоятельства события. Это помогает вспомнить ощущения, чувства, которые были в тот момент. Только после этого я позволяю себе включить рациональный ум и сформулировать словами эти ощущения. А также проанализировать все последствия, которые вызвал тот или иной контракт в моей жизни.

Некоторые мои знакомые, у которых хорошо развито виденье, могут, закрыв глаза, прямо читать текст энергетического контракта так же легко, как обычную газету. Кому-то удобнее слушать словесное описание контракта, кому-то проще ловить образы или мысли — каждый может найти подходящий ему способ.

Подозреваю, что некоторые скептики уже недоверчиво качают головой. «Читать энергетический контракт? Ну да, это называется бредовые фантазии или шиза». Спешу возразить: в этом деле не нужно гадать, фантазировать или раньше времени включать мозг и пытаться рассуждать. Когда Вы нащупаете истину, Вы уже не спутаете ее с фантазиями или логическими доводами. Например, когда я понял, в чем состоял мой контракт в рассказанной выше истории, у меня просто покатились слезы по щекам. И я ощутил, как выходит годами накапливаемая энергия печали, а на ее место приходит чувство свободы и облегчения.

Ну, и третий важный момент (после того, как Вы почувствовали, что «попали в точку») - нужно уметь принять ситуацию такой, какая она есть. Нужно простить себе ошибки, принять себя несовершенным. Я пользуюсь примерно такой формулой: «Я принимаю себя и люблю себя таким, какой я есть. Прошу прощения у всех (в том числе и у себя) за причиненные боль и страдания — извините, я пока только учусь». Затем я стараюсь, в свою очередь, искренне простить всех действующих лиц ситуации, и поблагодарить их за полученный опыт.

Если ситуация и связанные с ней контракты действительно проработаны — не остается ни обид, ни чувства вины. Это именно тот результат, к которому приводит перепросмотр. Он позволяет увидеть без эмоций, в чистом свете осознания весь полученный опыт. А также понять, что любая, даже самая негативная ситуация, направлена в конечном итоге на наше благо.

К примеру, благодаря тому, что я в детстве закрыл себе возможность пользоваться в конфликтах грубой силой, мне пришлось научиться различным способам мягкого разрешения споров и ссор. Сейчас, после проведенного воспомнинания, я осознанно из без эмоций могу выбирать любой вариант поведения: в какой-то ситуации надавить и применить силу, а в какой-то действовать мягко и осторожно.

И последнее примечание — почему в заголовке этой статьи я говорю о контрактах именно с Темной иерархией. Звучит, возможно, несколько мистически, тут же возникают ассоциации с фразой «продать душу дьяволу» и прочая чертовщина. На самом деле, термин «контракт с Темной иерархией» не содержит здесь никакой мистики или негативного оттенка — а, напротив, довольно точно отражает суть явления. При заключении такого контракта действительно задействуются темные (плотные) энергии, по своей сути несущие качество сопротивления жизненным урокам и новым Знаниям.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии (8)

8 ноября 2015 - Аноним
Спасибо! И эта статья оказалась очень нужной в данный момент. Дочитала с перерывом ( на осознание и проработку). Наконец-то почувствовала, что находясь на одной стороне, рано или поздно скатываешся в "самомнение"- темное или светлое,-( где-то выплывет страх, где-то тщеславие, где-то гордыня и т.д.). Только здравомыслие (как учит Трехлебов, дай Бог ему процветания!) позволяет собрать себя в целое. А когда сам находишься в состоянии целостности, то отпадает потребность ( вольная или невольная ) "разрывать" других. Из этого еще много чего вытекает..... В духовной работе когда найдешь нужную петельку, можно легко распутать потом целый кусок полотна, до следующей проработки.... Так что большое спасибо за статью и всех благ! P.S. Меня только смущает отсутствие коментов после 2012 . Кто хозяин сайта , кого я благодарю? Ответить
9 ноября 2015 - Olley
"Хозяин сайта" - это я :). Принимаю Ваши благодарности и в ответ благодарю Вас за оставленные отзывы. А то что коментов нет - ну, что ж, значит нет. Я и сам, признаться, редко где оставляю комментарии в интернете, больше просто молча читаю :). Ответить
+ ещё комментарии

Добавить комментарий