7 апреля 2020 - Olley

Вызов коронавируса

Рисунок вируса

Сегодня, не вдаваясь в конспирологию, экономику и политику, хотелось бы порассуждать, что означает текущая ситуация для каждого конкретного человека? Какие личные вызовы несет, и как их достойно преодолеть и получить новые знания?

На этом сайте много говорилось о мировом кризисе во всех сферах жизни, о переходе в новую эпоху. Сейчас эти переходные процессы заметно ускорились и видны уже невооруженным глазом.

Привычный уклад жизни сломан, и практически каждый человек поставлен в непривычные условия. Плюс ещё давит неопределённость и непредсказуемость будущего. А кто-то и вообще оказался, без преувеличения, на грани выживания.

Конечно, можно жаловаться на судьбу и искать виноватых. Но, с моей точки зрения, единственный правильный подход — это подход воина: принять возникшую ситуацию как вызов. Да, вызов непростой, но, чем труднее вызов, тем больше силы и знаний мы получаем, преодолев его.

Так вот, если подходить к вызову осознанно, открыто и с уверенностью в себе, мы обнаруживаем, что ситуация способствует отмиранию старого. Многое ненужное сейчас будет разрушено, будет уходить. У меня вот, например, сразу как рукой сняло некоторые мелкие обиды на жену :). Потому что появились задачи поважнее, чем тратить время на то, чтобы заниматься мелочным выяснением отношений.

Каждый из нас должен будет определить, что для него в жизни важно, а что — нет. Что является его истинным предназначением и судьбой, а где он предал себя и побежал за ложными целями.

Согласитесь, что если с помощью коронавируса человек сможет узнать своё истинное предназначение — это уже означает, что человек превратил минус в плюс, извлёк благо из проигрышной ситуации.

СМИ нагнетают истерию и подталкивают народ к страху и панике. Это тот тип страха, который находится на уровне сердечной чакры, страх за будущее. Ему подвержены даже те люди, у которых в данный момент по факту, в общем, всё хорошо. И вот ответ человека на этот удар по сердечной чакре, он определяющий. Если человек поддаётся и закрывает сердце, он автоматом теряет связь с высшими мирами. И тогда, конечно, ни о каком открытии предназначения уже речь не идёт, человек скатывается на уровень выживания и животных инстинктов.

Все мы боимся, я тоже боюсь. И это, на самом деле, второй плюс «коронавызова»: он проявляет ранее скрытые страхи и прочие недостатки человека, высвечивает их мощным лучом прожектора. И снова помогает определить, что в жизни по-настоящему ценно, а что является картонными декорациями.

Этот ползущий по обществу страх будет вынуждать каждого сделать выбор: или поддаться панике и в этом случае отдать все свои права и свободы, или же взлететь над страхом, и сделать прямо противоположную вещь: принять наконец на себя ответственность за свою жизнь. Проснуться и перестать отдавать свою силу большому брату.

Собственно, искать защиты уже не у кого: судя по действиям чиновников, они пребывают в такой же растерянности, и также подвержены панике, как и обычные люди. А может, даже сильнее. Ведь им нужно бояться не только вируса, но и потери своей должности, когда дело дойдёт до разбора полётов.

Ну хорошо, если мы преодолели страх, сумели заглянуть внутрь себя и приблизится к своему истинному я, что дальше? Как я вижу, сейчас коронавирусная паника разобщает и разделяет людей, пытается изолировать человечество на всех уровнях и разрушить существующие взаимосвязи. Этому можно противопоставить только искреннее стремление объединиться. Чтобы выжить в кризисе, людям придётся это сделать. Объединяться в потребительские сообщества, мини-общины, чтобы вместе встретить новые вызовы.

Ещё раз призываю не поддаваться страхам и унынию, а извлечь максимум пользы для собственного развития из сложившейся ситуации. При всех минусах нашего положения, по моим ощущениям, энергетическая частота Планеты выросла. То есть, заниматься духовными практиками, медитацией сейчас легче, и чувствуется всё острее. Движение ускорилось, а уж куда двигаться, к духовным высотам или к деградации — это личный выбор каждого.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий